Назад к списку

НовостиВажно!!! Кадастровая стоимость. 

   Налоговая начисляет налог по сниженной кадастровой стоимости только после внесения в ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости). Предупреждаем всех своих клиентов о том, что началась практика с физическими и юридическими лицами, которые снизили кадастровую стоимость в конце 2016 г. (ноябрь-декабрь), а сведения в базу ГКН были внесены в феврале-марте 2017 г. В этой ситуации за первый квартал 2017 года налог будет начислен по старой стоимости, до снижения. 

   В правовом поле налоговая применяет приказ Департамента Имущественных Отношений Краснодарского края от 14.12.2016 No2640 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов на территории Краснодарского края», где применение кадастровой стоимости земельных участков зависит от даты внесения указанных сведений в ГКН. Ныне действующее законодательство не содержит конкретного указания на конкретные сроки (неделя, месяц, квартал) внесения сведений о снижении кадастровой стоимости в ГКН. Штрафы налоговой за просрочку оплаты налога довольно велики и оспорить данную норму сложно.

   В настоящий момент мы взяли на письменную правовую консультацию подобный вопрос и ищем его решение. Во избежание штрафов от налоговой, мы рекомендуем всё же своим клиентом оплатить налог в полном объеме. Также мы сейчас ищем основания, чтобы оспорить в судебном порядке деятельность ГКН по внесению данных с целью снижения кадастровой стоимости для взыскания с ГКН убытков, понесенных клиентом. Для снижения кадастровой стоимости требуется несколько месяцев: среднее рассмотрение дела в суде 5-6 месяцев (1-ая инстанция, апелляционная, кассация). Если начинать работу по снижению кадастровой стоимости сейчас, мы успеваем снизить стоимость и проконтролировать своевременное внесение сведений в базу ГКН (до конца 2017 г). Это позволит Вам с 1 января 2018 года платить налоги в пониженном режиме. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 8-962-860-11-48 и приезжайте на консультацию (ул. Северная 320, офис 329).